Idade do Miguel: 7 meses
Período: Julho/2013
PLANEJAMENTO:
Hospedagem: Ficamos no hotel Maceió mar, localizado em Ponta Verde – reserva feita pelo booking.com – indicação de amiga que já tinha ficado hospedada lá com bebê!
Ponto alto: localização, estrutura e copa baby!
Olha só a vista do nosso quarto:
Eles disponibilizaram um berço no quarto:
Locomoção na cidade: optamos por alugar um carro com retirada já no aeroporto: ótima escolha, é super fácil se deslocar em Maceió e com um bebê é melhor estar de carro e não
depender de passeios com agências, pois normalmente esses passeios são por todo o dia e segue uma programação rígida, algo impossível de fazer quando se estar com um bebê!
Alimentação: optamos por um hotel que tivesse a estrutura de copa baby para facilitar nossa vida! Não gostamos de nos hospedar em resorts, pois preferimos explorar e conhecer os restaurantes locais, mas com bebê temos que pensar em uma estrutura mínima para facilitar nossa vida, afinal, estamos de fériasssss!!!'
Para as papinhas salgadas, preparei, antecipadamente, todas as papinhas de almoço e janta e congelei, no dia da viagem, coloquei tudo em uma bolsa térmica e ao chegar no hotel, coloquei no frigobar. (Sei que as papinhas prontas compradas nos supermercados são mais práticas, mas meu objetivo é sempre tentar alinhar ao máximo as férias com uma boa alimentação para meu filho, e a experiência de papinha caseira congelada recomendo muito, pois foi super útil e prático para mim!)
Todo dia, quando saíamos para praia, levava o almoço em uma bolsa térmica menor e esquentava no restaurante/ barraca.
Para os lanches do Miguelito, as frutas disponibilizadas no café da manhã eram tudo de bom! bastava colocá-las na bolsa térmica e ficavam ótimas na hora do lanchinho!
Na mala do Miguelito tinha:
Carrinho – estilo guarda chuva;
Cadeirinha do carro;
Banheira portátil;
Aparelho para nebulização (não precisamos usar);
Aspirador nasal (não precisamos usar);
Babador descartável (ótima descoberta);
Repelente;
Protetor solar;
Roupas para curtir a praia, mas também roupas de frio, caso fossem necessárias (ainda bem que não foram!);
A VIAGEM
1º. DIA:
Tarde prazerosa na orla de Ponta Verde!
Como chegamos no meio da tarde, resolvemos almoçar em um dos restaurantes a beira-mar em Ponta Verde, uma ótima estrutura e almoçamos super bem!
Ficamos o resto da tarde por lá e só voltamos ao hotel no início da noite, andar pela orla de Maceió no final de tarde é muito prazeroso, adoramos!
2º. DIA:
Praia do Gunga e Praia do Francês
E lá vamos nós no sentido litoral Sul, primeira parada: Praia do Gunga!
Saímos do hotel cedinho, por volta das 8h, chegamos na praia ainda vazia, o que nos permitiu pegar uma mesa bem localizada na parte coberta da barraca.
A estrada de acesso ao litoral Sul é muito bem sinalizada e o trecho da BR é duplicado e bem conservado.
Ficamos na Barraca do Gunga até, mais ou menos, às 14h, lá o Miguel fez o lanchinho da manhã (hora de inaugurar o achado da viagem: babadores descartáveis!!), almoçou (a papinha dele foi gentilmente esquentada na cozinha da barraca em banho maria), trocou fraldas (eles não possuem um fraldário, mas entre os sanitários masculino e feminino tem uma bancada que serviu tranquilamente para a troca de fraldas) e tirou seu cochilinho tranquilamente, enquanto mamãe e papai curtiam a praia e as guloseimas locais (hummm só de lembrar da mandioca frita sequinha já dá água na boca)!
Na saída da Praia do Gunga, parada obrigatória no Mirante, uma vista maravilhosa!
Seguimos para o almoço, que pelo horário já era um almoço/janta, na Praia do Francês, uma delícia: lagostas e camarões grelhados!
3º. DIA:
Praia de Ypioca – Barraca Hibiscus
Dia de conhecer o litoral norte, a estrada de acesso às praias não é tão boa quanto ao do litoral sul, mas muito bem sinalizada e apesar de ser mão simples o nosso trajeto foi tranquilo!
Mais uma vez, chegamos cedinho: ótimo para escolher a nossa mesa como merecemos: muitoooo espaçosa, confortável e “de cara” para o marzão maravilhoso!
Logo na entrada já “sentimos o clima” da barraca com plaquinhas com letras de músicas de artistas alagoanos!!!
A barraca é uma ótima opção para toda a família, possui fraldário e muita opção para as crianças maiores também! Passamos o dia todo por lá, almoçamos super bem e curtimos a praia e até deu para tirar um cochilo enquanto o Miguel tirava seu soninho no carrinho!!
4º. DIA:
Chuvaaa – dia de curtir o hotel, feirinha de artesanato e almoço pela praia de Pajuçara.
5º. DIA:
Barra de São Miguel e Orla de Ponta Verde
Nosso último dia não poderia ser melhor, a Barra de São Miguel é linda! Ficamos na barraca Praêro que possui uma ótima estrutura para toda família, o fraldário é uma adaptação de muito bom gosto (uma mesinha de madeira toda pintada a mão), ficamos em uma mesa com um guarda sol gigante (a barraca possui outras mesas com toldos, mas como chegamos mais tarde, por volta das 10h, as mesas já estavam ocupadas).
Resolvemos almoçar em Maceió, escolhemos o restaurante Laguna, localizado na praia de Ponta Verde, ótima estrutura e comida! Em um mesmo lugar tem estrutura para um almoço tranquilo em um ambiente com ar condicionado, música ao vivo, ou se preferir, mesas na areia para curtir o sol e o mar.
Maceió: uma delícia de lugar, na minha opinião, ótima estrutura para receber famílias!
Está na lista de lugares que pretendemos voltar!!
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